Фэн-шуй

РАЗВИТИЕ КОРОНАВИРУСА

Любое событие имеет свою историю развития, свои этапы. Предлагаю историю развития короновируса по феншуй, исходя из стихий, которые будут сопутствовать ему.


Январь

Период возникновения вируса. Крыса в тандеме с Кабаном уже начала работать, несмотря на то, год Металлической Крысы по всем канонам феншуй наступает 4 февраля. Дело в том, что прошлый год тоже имел «вирусную» стихию — Воду. Только иньскую. Начиная с 7 декабря 2019 года приходит месяц ОЯ (янский огонь на янской воде). А тут еще и начинает влиять энергия приходящего года, которая полностью, во всей красе раскроется с 4 февраля — год Металлической крысы (Янский Металл на Янской Воде). Вот и получается, что по законам жанра избежать вирусной активности мы просто не могли. 😉 Практически «встретились» три воды, что ознаменовалось не только вирусом, но и наводнениями по всему миру.

Февраль

Конфликтный месяц, стихии не дружат между собой, при другой комбинации земля могла бы сгладить влияние на Воду и тогда вирус не так агрессивно проявлялся бы. Но Земля слишком слаба, т.к. терпит нападение со стороны Дерева и сама не может контролировать Воду. В итоге имеем активное распространение вируса и панику. Про панику и страх — отдельная история. Каждая стихия отвечает за свою эмоцию и привносит ее. За страх отвечает стихия Воды. Пазлы сложились, весь год главенствует эта стихия, один страх сменяется другим. Что сможет его контролировать? Стихия Почвы. Она приходит в каждый третий месяц сезона. Ослабляет воду — стихия дерева, т.е. весна.


Март

Ситуация по сути не меняется, хотя и идет на спад. Это заметили те, кто активно в феврале привлекает медицину, власть, политику и силовые структуры. Так же выигрывают те, кто ограничивает Воду — это туризм, движение, перемещение, общение. Что мы и наблюдаем в течении месяца на примере различных стран. Вода окончательно входит в период своего ослабления. А тут еще и почва, которая хотя и слабая, все же помогает в том, что ослабляет Металл. Стихия Дерева привносит творчество в ситуацию (творческие медицинские маски, игра с балконов веселых итальянцев и.д.).


Апрель

Вирус совсем себя «плохо» чувствует. Если предыдущий период использовался по максимуму, то именно в апреле должно пойти существенное затухание. Стихия Металла в апреле уже не может себя проявлять агрессивно, как ранее, т.к. «умирает» в этот сезон. А стихия Воды совсем слабая, тоже ее благоприятный сезон на исходе. И это , кстати, первый неконфликтный месяц, когда люди ведут себя уже более спокойно, власти нашли оптимальный вариант подачи информации и при этом население их слышит.


Май

Период снова конфликтный. Но есть надежда — появляется огонь, а это значит, что сфера финансов и безнеса постепенно приходит в себя. Еще не хватает стабильности и уверенности, т.к. налицо конфликт бизнеса и властей. Но вирус по-прежнему стабильно отступает. Только при условии постоянного контроля со стороны власти и силовых структур а так же гарантии стабильности помогут переживать панику и страх.
Июнь

Снова конфликтный и неспокойный месяц. Борятся две самые сильные стихии — Вода и Огонь. Огонь — бизнес и финансы, Вода — коммуникации, сообщения, туризм. Исходя из этой комбинации можно сказать, что туризм сдаст позиции в этом месяце, ситуация еще не стабильна в этом плане. Но Вода слабая, что говорит о том, что вирус тоже отступает. Можно праздновать победу. Мы больше печемся про восстановление финансов, нежели про вирус и шансы определенно есть.


Июль

Приходит стихия Воды, которая принесла вирус, но она слабая. Скорее указывает на то, что где-то на нашей планете еще будет продолжаться этот вирус. Но масштабы не те и вирус очень слабый, что бы говорить про эпидемию. А еще поднимается туризм, люди начинают путешествовать, т.к. чувствуют себя более уверенно и спокойно.


Август

Конфликтный месяц. Дерево слабое, его сезон прошел, а вот Металл в самом расцвете. Хорошо себя чувствуют власти и силовые структуры. Творчество отходит на второй план. Металл сильно истощает Воду. Если Вирус еще не ушел окончательно, то самое время 😉


Сентябрь

Те же стихии, что и в прошлом месяце, но слабее, проявление — инь. Власти пытаются договариваться более мягко, мирными путями. В тех странах, где вирус окончательно не побежден, вполне возможна новая вспышка вируса с большими осложнениями в легких и более агрессивной формой.


Октябрь

Хороший период, все стихии выстроились в ряд, дополняют друг друга и при этом гармоничны. Не хватает только дерева. Зато есть Огонь и он хорош, несмотря на отсутствие ресурсов. Экономика стабилизируется, можно работать в обычном режиме, уже есть отдача, бизнесмены «выдыхают».


Ноябрь

Вода тушит Огонь. Опять конфликт стихий, но он мягкий, женский, недоразумения решаются мирным путем. Возможен новая вспышка вируса, и бизнес как на американских горках снова спускается вниз, но упадок уже не такой ощутимый.


Декабрь

Конфликтный месяц. Земля пытается контролировать Воду, но слишком слаба, т.к. не ее сезон, да и Воды больше и она в своем сильном сезоне. Если вирус уже окончательно будет побежден ( а вероятность — 70%), то туризм в этом месяце будет уже процветать и во всю наверстывать упущенное. Благо, близятся новогодние праздники.


Январь

Много Земли, особенно, если учесть, что и новый год приходит под знаком Металлического Быка ( бык — это иньская почва). Приходит стабильность, покой, уравновешенность. В этот месяц можно наблюдать тенденции приходящего года. Отмечайте их и смело прогнозируйте.


Февраль

Месяц конфликтный. Власть силовые структуры — по одну сторону баррикады, а вот творчество, культура, развитие пока не находят общий язык. В этот месяц нежелательно пытаться их помирить. Спасет умение договариваться, компромисс, туризм, понимание людей, их психологии. Деловые контакты будут более благоприятны в путешествиях, рядом с водоемами.

В этом же месяце мы встречаем новый год Металлического Быка. По мне, так нам давно не хватало этого животного. Спокойный, упрямый, он делает свое дело и не отступает. Могу сказать, что бычок серьезно возьмется за реформу Земли. И при поддержке власти добьется всего, что задумал. Вопрос будет актуален весь год, но и успеет дать свои первые плоды. Власть тоже уже не так «штормит», здесь наметилась стабильность и люди начинают верить в не, так как видят первые плоды работы. Экономика еще не процветает, но движется и благополучно восстанавливается после неудачного года. Выиграет то правительство, которое сделает свои ставки на Землю, она принесет девиденды, хотя и для многих неожиданные.

Автор

gaponenkoval@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *